市纪委通知要求:持之以恒正风肃纪 确保2021年元旦春节风清气正
发布时间?:? 2020- 12- 31 10: 15 来源?:? 淄博市纪委监委网站 浏览次数?:?

近日,市纪委发出通知,就做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作作出安排部署。

通知要求,全市各级纪检监察机关要立足职责定位,强化政治监督。要围绕疫情防控、关爱困难群众、满足群众节日消费需求、保障群众平安有序出行、安全生产、维护社会大局稳定等重点任务,加强监督检查,促进节日期间中央决策部署和省市工作要求不折不扣落到实处。要督促协助各级党委(党组)切实肩负起全面从严治党主体责任,特别是节日期间作风建设主体责任,进一步严明纪律要求,强化约束提醒,推动务实节俭、廉洁文明过节。

通知强调,要把准工作方向,突出查纠重点。紧盯“关键少数”、重点部位,聚焦市委十二届十一次全会精神和“十四五”规划建议传达学习情况、2020年度市委市政府重点工作任务完成情况以及生态环境保护、维护社会稳定、优化营商环境和节日期间有关部署安排等事关全局的重要工作,着力查纠其中存在的形式主义官僚主义、“庸懒散慢拖瞒”、“中梗阻”以及增加基层负担问题。聚焦违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆、违规发放津补贴、公车私用等节日期间易发多发的享乐主义、奢靡之风问题,聚焦公务用餐、单位食堂用餐等方面的铺张浪费问题,聚焦借节日之机搞拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等违纪违法问题,坚决查处纠正,彰显纪律规矩的约束力和严肃性。

通知指出,要着眼常治长效,强化综合治理。把严的主基调长期坚持下去,对节日期间发现的“四风”问题线索,优先处置、严查快处,典型案例一律点名道姓通报曝光,持续强化“不敢”的震慑。深化以案促改,落实“一案双查”,对反复发生、普遍发生的问题深入剖析、找准症结,督促压实责任、完善制度、优化治理、破解顽疾,不断织密“不能”的笼子。综合运用党性教育、政策感召、纪法威慑,正本清源、固本强基,让党员干部从心底敬畏党纪法规,坚决守住底线、不碰红线,自觉廉洁修身、廉洁齐家,真正增强“不想”的自觉,以优良的作风展现新气象、彰显新作为。

通知强调,全市各级纪检监察干部要坚持更高标准、更严要求,带头贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,始终做到自身正、自身硬,确保在守纪律、讲规矩上走在前、作表率。

市纪委监委举报电话:0533-12388;举报信箱:淄博市纪委监委信访室;举报网站:www.zbjw.gov.cn。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统